jueves, 9 de enero de 2014

GOURMET CHUBUT


La Provincia ofrece una amplia oferta de restaurantes, confiterías y salones que se destacan por las variadas alternativas gastronómicas representativas de la región. Muchas de ellas conservan la impronta cultural de las distintas colectividades que conviven en este territorio.
 
Se puede degustar el cordero patagónico, liebre, pescados frescos y mariscos extraídos de los diferentes puertos pesqueros, frutas finas del valle y la cordillera, miel, quesos, diferentes variedades de trucha de la zona andina, confituras y chocolates.
 
En Chubut la tradición culinaria de los primeros galeses ha perdurado en el tiempo y hoy se puede degustar un rico té acompañado con variedad de tartas, scons, pan, dulces caseros y la tradicional torta galesa, que fue inventada por los primeros colonos en esta tierra.
 
La zona del noroeste de la Provincia, presenta las condiciones climáticas favorables para el desarrollo de la actividad vitivinícola que en los últimos años ha tomado un lugar importante, siendo el principal objetivo de la misma elaborar vinos de zonas frías de alta performance enológica. En la localidad de El Hoyo se encuentra la bodega más austral de América donde se obtienen vinos de alta calidad y muy aromáticos.
 
Por otro lado, también se elaboran licores con frutas finas, hierbas aromáticas, frutos secos, cítricos y frutas tradicionales, y la cerveza artesanal como producto gourmet.
 
Cabe destacar que estas tierras patagónicas poseen las condiciones naturales requeridas para la elaboración de productos orgánicos. Sus valles fértiles, enmarcados en asombrosos paisajes, favorecen la producción orgánica de dulces, carnes vacunas y ovinas, lana, rosa mosqueta, hongos y cerezas. La superficie en hectáreas dedicada a la producción orgánica de la provincia es la mayor de Argentina con un crecimiento continuo en los últimos años.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More